Прощание

«И среди чужих твое теряется лицо…»

Было раннее утро, и солнце еще не спешило просыпаться. Я отдернула штору и рукой дотронулась до холодного стекла. Ты стоял в темноте и неотрывно смотрел. Глаза проникали в самую глубину. Фотонами света они впитывались в кожу и доходили до косточки сердца. До ушей едва доносился шум усаживающихся в вагон пассажиров. Где-то далеко кто-то разговаривал, смеялся… А здесь и сейчас – только взгляд.
Из-под ресниц робко выкатила слеза и поползла вниз по лицу. Чуть задержалась на щеке… обогнула родинку у носа и наконец упала. Сухие губы ощутили легкий вкус соли.
Прорвало. Внутри все начинало колыхаться. Горячая волна стремительно поднялась из легких и дошла до горла. Только комок силы воли осадил рыдания. Но глаза не выдержали… Слезы капали все чаще, и губы нервно дрожали, не давая голосу освободиться.
Скоро тронется. Скоро ты опять исчезнешь из виду. Уплывешь вместе с перроном и спрячешься за горизонт. И снова – смс, звонки, редкие письма… И месяцы ожиданий. Фраза «до встречи!» еще никогда не имела такого значения.
Я впивалась в твой образ, стараясь запомнить все до единой детали: руки в карманах, еле заметную щетину, растрепанные от ветра волосы… И неотрывный взгляд, полный нежности и боли. Вечный взгляд прощания.

02.06.05


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.