Тоска

Загубила скука тело молодое,
Нет желаний нынче выйти на мороз,
С грустью вспоминаю лето золотое,
За луга под снегом больно мне до слёз.

И сижу на пару за столом с бутылью –
Не даёт покоя злющая тоска.
Я мечтаю нынче, как степной ковылью
Расцветёт округа от весны соска.

Снег растопит солнце жаркими лучами,
Побежит тропинкой звонкий ручеёк,
Зацветут тюльпаны красными морями…
Надо подождать лишь – день тот недалёк.

Только нет терпенья – тело молодое
Рвётся на просторы травы попримять…
Под хмельком сижу я со своей бедою,
А вокруг хлопочет старенькая мать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.