Про ежиков и все такое

Я перелезла через балкон нашей мечты и вглядывалась вдаль. Кошачьими ушками уловила твое осторожное дыхание. Ты стоял позади меня и не решался подойти ближе. Дыхание потихоньку усиливалось, и чуть заметный тюль между нами подталкивал меня вперед. Я готова была повернуться в любой момент, если бы ты только попросил. Но ты молчал, и я продолжала смотреть на те горы, куда мы с тобой умудрились забраться.
Я знала, ты боялся. Боялся себя и меня. Боялся отдернуть этот вечно тяжелый прозрачный тюль и встать со мной рядом. Ты считал, что мы можем упасть и разбиться. Разбиться на такие мелкие кусочки, что никакое время не поможет. Так всегда было раньше. И ты опасался, что еще в очередной раз твое склеенное-переклеенное сердце не выдержит.
Жаль, ты не понимал, что упасть может только один.

…Тюль подталкивал все сильнее, и под босоножками начинали сыпаться мелкие камни. «Дождись лета!» - звенело в голове. Лето… Поедем за ягодами, на свежий воздух… Только ежики будут все так же хмуро сопеть.

25.05.05


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.