Басня про судьбу...

Собрались однажды, пред рассветом
Восемь чувств на репетицию судьбы.
Ум сказал: « Родится человеком,
Будет непроглядным светом тьмы»

Гордость прокричала:
-«Нет, я против! Нам устроен
На земле совет!
Каждый на планете жить достоин!
В этом мире – каждый человек!»

-« Договор! Хорошенькое дело!
Не согласна с этой мыслью я!
Я всегда ребеночка хотела,
Чтобы был похож он на меня!»

- « Каждая из нас его желала,
Доброта, во всем- то ты умна,
Но тебя на свете слишком мало,
Не сердись уж сильно, я права!»

- « Наглость, слишком хамские устои!
Пусть он будет с ласковой душой!
Ноты терпеливости настроим!
Я ведь совесть, а не звук пустой!»

Долго спор совета продолжался,
Тишина проснулась от него,
На рассвет уж солнце проливалось…
Чувства не решили ничего!

Вечер уж над ними насмехался
И звезду с луною пригласил,
Разум тут надолго не остался,
Не стерпел, иль не хватило просто сил!

Утро, новый день и светит шарик,
Не поднявшийся еще из-за морей.
Чувства измотались и решили
Репетицию перенести на пару дней.

Вдруг внезапно налетели тучи,
Грянул разума жестокий гром.
На карете в голубой вуали
Чей-то к ним примчался эшелон…

Все стоят. Никто не шелохнется.
Из дверей выходят в свой черед
Белый, светлый и прекрасный ангел,
А за ним выскакивает черт…

Следом, элегантно улыбаясь
И торжественно слетая вниз
Опустилась на ковер травы маркиза…
Не видала я божественней маркиз!

Волосы овсяно-золотые,
Очи, словно из чистейших слез …
- « Здравствуйте, эмоции родные!
Репетиция у вас никак нейдет?!»

Без меня вам точно не удастся
Выведать, каким же будет он.
Репетировать меня собрались?!
А за мной никто и не пришел!!!

Интересные вы все-таки, ребята!
Знаете, я не прощаю ложь!
Я – судьба, я прихожу «когда-то».
И меня ни в чем не проведешь!»

Чувства бились в окликах прощенья
И просили изменить злой рок.
- « Я не принимаю извинений.
Не родится он! Мой вам урок!»

Знаете, наверно правы люди,
Или Бог, а может чувства…,
Но судьба… никого из нас
Любить не будет.
Хоть сердись, не верь, но жизнь одна.

И с тех пор все чувства поругались,
Но из спора вынесли одно:
Если вы с судьбою не встречались,
Значит это просто суждено…


Рецензии
Татьяна, Браво!

И когда все чувства поругались
Их собрать решился человек!
Волей он своею поднапрягся -
И поставил ключ им под запрет!
((*_*))

С нежностью

Магомед Юсупов   30.01.2007 21:25     Заявить о нарушении
С ОГРОМНОЙ И ОЧЕНЬ ТЕПЛОЙ БЛАГОДАРНОСТЬЮ)))) Заходите ко мне еще , всегда рада Вам!!!!))
С улыбкой, Таня))))

Татьяна Вэнэз   01.02.2007 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.