Осенний вечер

Промозглым, осенним вечером,
Где-то в конце октября.
Было грустно, одиноко мне,
Жаль, но рядом нет тебя.
В мягком кресле у камина,
Я тщетно согреться пыталась.
Налила себе бокал вина,
Ничего не вышло, как ни старалась
Тихо подкралась ко мне Ночь,
Накинув на плечи плед.
Я больше не гнала ее прочь,
Мой она талисман от бед.
Трудно взглянуть ей в глаза,
Столетья друг друга сменяют.
А в них только бездна одна
Луна одиноко сияет.
Но вдвоём все ж не так скучно
Не так берет меня тоска
И теперь мне что-то душно
Это верно я пьяна ….


Рецензии
Вином разбавив грусть с тревогой, пойдёшь неверною дорогой.
А лучше выйди в ночь гулять - поможет ночь себя понять.
Или в стихах себя яви - не жди, признайся же в любви":^)

Дмитрий Ошпарен   30.08.2006 00:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.