Подземелье большого города

Подземелье большого города,
Где по рельсам бегут поезда.
Мы там часто бываем с молоду,
Покидая порой навсегда.

Толпы серых и мрачных личностей.
Кто под ними - поэты, врачи?
С первого взгляда люди типичные,
Со второго гении и палачи.

А ведь многие год от года
Ранним утром и поздним вечером
Каждый день, оставляя частицу свободы,
Загружают в вагоны тела и конечности.

Ни за что ненавидя стоящего рядом,
Толкаясь локтями под ребра и в спину,
Беззвучно и вслух выражаются матом,
Но в чем же стоящие рядом повинны?


Рецензии