Игра, зачем придумала меня?..

Игра, зачем придумала меня?
Какую роль исполнить надлежит?
Бегу от сцены, будто от огня,
Мечтая режиссером хоть на миг побыть.

Посредственных актеров не ценит мир.
Вся жизнь – в тени, и рампы свет затих.
Импровизаторов запас затерт до дыр,
Выходят невпопад, нелепы речи их.

Вся жизнь – игра. Но в этом ли секрет?
Все мы – актеры. Но кто же зритель?..
Играем для себя. Из века в век.
В устах – слова потертых истин.

03-05.02.05


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.