пре-образ

Моя пуповина как ноготь.
Что я отрастила длинный.
Отрезать его от плоти?

Не больно. Но нет желанья
мне пальцем пошевелить и прыгнуть на волю.
Без ногтя с рисунком я стала бы морем.

А в море есть айсберг.
Сейчас он дрейфует.
Корабль разрывает, события меняет.

На острове птицы скорлупки дырявят
и в небо взлетают.

Моя безрассудность как птица,
что крыло обмотала.


Моя невезучесть от боли,
Что я оторвала небрежно.
Отмыслить ее от плоти?

Не страшно. Но нет интереса
Мне лоб морщить и падать в безбрежность
Без боли с желанием я стала бы зверем.

А звери ныряют, а звери тоскуют, а звери в зверинце
упрямо
бастуют...

Стоп!

Зачем мне быть птицей?
Птицей в зверинце?
Ребенком в утробе?
Скорлупкой в коробке...

Моя пуповина повисла. Синеет кошмаром мертвым.
Скорлупку сломала птичка.
Коробка размокла от соли, ведь
В трюме сыро и тонет...
все тонет.

А я стала солнцем!


Рецензии