Злато-пурпурное око

,,Божество световидно
 … в излиянии эфирного огня’’
Порфирий. III в.



Бедная, гонимая бурей, неутешимая,
Ты словно хрупкое древо
На скалах у моря.

Дикие воды ослепляющей ночи
Сердце твоё разрывают стихией.

Но ты обрати из глубин бездны
Взор, покрытый белой пеной,
К миру солнца за ветрами
Устремись в святой надежде.

И небесное светило
Снизойдет к тебе лучами,
И отроется средь бури
Злато-пурпурное око.


Рецензии