Что стоишь ты у порога?

Что стоишь ты у порога?
Постучался, так входи!
Хватит быть мне недотрогой,
Отдаю любовь – бери!

Бесполезно с собой спорить,
Все равно нам быть вдвоем.
Души наши, точно в сговоре,
Поднялись уж над Землей.

Вокруг Солнца облетели,
Посмотрев с улыбкой вниз, -
Песню в небесах запели
Про наш с тобой чудной каприз.

«Люди, люди, что стоите?
Завидно? Обидно вам?
Мы поем – вы все молчите
И противитесь дарам.

Что творите над собою?
Что хотите доказать?
Раз вы встретились весною,
Что вопросы задавать?»

Но ты все стоишь и смотришь,
Не решаясь подойти.
Слышишь, милый, эти вопли?
То ведь крик твоей души…

26.04.04


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.