Басня

На потолке сидел комар,
Бескровно грезя о запое,
Но оглушительный удар
Его размазал по обоям.

С газетой смерть пришла, в трусах;
Нет справедливости на свете:
Парил, как ангел, в небесах,
Теперь – лишь клякса на газете.

Но в чем же суть, где здесь мораль?!
Комар, он тоже хочет жить!
И нам его, конечно, жаль,
Но суть здесь в том, что – хватит пить!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.