Друг

Когда беда и замкнут круг,
Дороги нет уйти из плена,
Приходит мне на помощь друг
По зову сердца неизменно.

Я чувствую его плечо
Всегда уверенно и полно.
Он рядом - значит нипочём
Лавина с гор, цунами волны.

А если вдруг случится так,
Что надо быть готовым к драке.
Он соберётся весь в кулак
И первым кинется в атаку.

Он был и есть второе я,
Но тем не менее не скрою,
Что остаётся для меня,
Всегда, навек самим собою.

Копировать мне не дано
И он далёк от этой страсти.
И врозь мы целое одно,
Нас разделить нельзя на части.

Яков Меренбах


Рецензии