Песня

Песня светит и не светит,
Льётся, бьётся, трепещит,
Лузгать семечки все могут,
Лузгать песни - нужна прыть.
И вот этой прыти надо
Мал, не мал, авоськи три,
Чтобы песня трепетала
И текла рекой как дни,
Чтобы стукало сердечко,
Съежившись, мерла душа,
Глазки бегали, блестели,
Ох уж песня песняра.
Баритон берет горластый,
Аж в ушах звенит и бьет,
Девичий не громогласный
Тихо песенку поет.
И все слушают, все тихи,
Все в себя погружены.
Баритон берет горластый
И Есенина стихи.
И то светит, то не светит
За окном Солнце-Луна,
Льется, бьется дождик-ветер,
Замерла душа певца,
Замерла, остановилась,
"Тихо, тихо, тихо все,
Посмотрите, он остался
С песней той наедине"


Рецензии