От имени и по поручению

Представление конкурсанток "Леди Связь"

 * * *

Желая произвесть эффект,
Хочу обмолвиться стихами.
Надеюсь, между мной и вами
Возникнет некий линк-коннект.

Хоть для меня большой успех
Сам признак вашего вниманья,
победы искренно желанье
уместно, думаю, для всех.

Так кто ж пред вами, господа?!
Ни капли не кривя душою
И не трубя перед собою,
Отвечу: скромная раба…

Всего, что утром, натощак,
Услышит каждый житель края,
без промедления включая
программу «Радио Маяк».

Что культпрограмма «Р-1»
Расскажет жаждущим духовно.
И внемлющим завороженно
Родную речь – вещанье «Ин».

Всего, чем «Радио России»
Упавший поднимает дух
И радует, лаская слух
Своей мелодией красивой.


 * * *

К чему баталии, сраженья?
Мне импозантней красота
И экстрасамовыраженье.
Девиз в общеньи – простота,
А непосредственность – на сцене.
На театр не бросая тени:
Ведь сцена – жизнь, а жизнь пуста,
Когда в ней искренности мало.
Итак, я в этот мир попала,
Как смеют думать, неспроста.

Ни мало время не теряя,
лишь год прошел – уже в детсад.
Мир ежедневно открывая,
был начат жизни первый акт, -
то обучаясь, то играя,
как все, росла с цветами края.
И мнилось, вечно будет так, -
Легко, безоблачно и ясно …
Но дни торопятся ужасно.
Им дела нет до наших благ.

На школьном жизненном этапе
Сценарий был для всех такой:
Проверка знаний мамы с папой…
Забыты отдых и покой;
Учителя почти сатрапы, -
Зато наславу результаты!
А время шло…уж выпускной…
И мы – окрепшие орлята.
Во все края открыты врата,
и мир так манит новизной…

Была ль ведома наважденьем,
Отца ль наитием каким,
Когда отдала предпочтенье
из сотен дел – делам связным,
но вот мое вам утвержденье:
что нет ни капли сожаленья, -
горжусь я выбором своим!
Уж сколько лет исправно служит
Наш фототракт. Зачем он нужен?
Сейчас немного поясним.

Вот на столе лежит газета.
А над газетой – фотоглаз.
Глаз только глянул на газету
И переделал в тот же час, -
Чтоб передать затем по свету
Туда, где той газеты нету, -
Ее в сигнал электросвязь.
На том конце сего канала
Под управлением сигнала
Ее печатают для вас.

Приятно быть кому – то нужным.
С тех пор, как существует связь,
Для вас мы трудимся. И служим,
Непокладая рук, - для вас.
И так бывает, что утюжим,
Стираем иль готовим ужин,
О связи думая подчас.
Теперь, взаимности желая,
Прошу, звоня или читая,
Вы строго не судите нас.


Рецензии