Моя весна

Во дворике тот же снег, что вчера.
Колючий мороз пронизает одежу.
Хоть календарь извещает - весна,
В марте она на себя не похожа.
***
Хладные звезды во мраке мерцают,
Без перемен каждодневный маршрут,
Лишь народившийся серп восклицает:
"Почувствуй весну, она уже тут!"
***
Пустые слова - только хруст под ногами,
Унылая песня сонной пурги,
И храп старой рощи, застывшей ветвями
Навечно, у брега усопшей реки.
***
Но месяц смеется и мне возражает:
"В душе перемены надо искать.
Заметь, как сегодня мороз возмущает,
Так дышит весна, к чему это скрывать?!"
***
Ах, как прозорливо ночное светило,
Ворчи, не ворчи, а на сердце весна,
Нутро отогрела и лед растопила,
А вскоре и землю разбудит она.


Рецензии
Здравствуйте!
Великолепное стих-е!!!
Настолько образно, ощутимо, чувственно!

С искренностью,

Ирина Куликова   20.03.2008 13:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо за оценку стихотворения.
Очень рад, что Вам понравилось. :)

Русоволосый   20.03.2008 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.