Как смогли разглядеть мы...

Я живу, подчиняясь законам природы
Я по кругу живу, словно быстрые воды,
Превращаясь, то в реку, то в пар,
И кругами считаю, слагаю и мерю
Все, что знаю – не знаю, теряю-имею,
Я в ладонях держу этот дар.

Вместе с осенью я покидаю леса,
Облетая листом и подвластная ветру,
И зимою со снегом беру города
Штормовым беспощадным набегом,
По весне возвращаюсь к себе журавлем,
Не жалеющем о совершении круга…

В этом быстром и круглом круженье моем
Как смогли разглядеть мы друг друга?
 1994-2006


Рецензии