Виолончель играет ночь

 

* * *
Виолончель играет ночь,
Душистый сумрак холодеет.
Немолчный маятник, пророчь
Начало полуночных бдений.

В густой туман уходит сад,
Где взгляд от ясности отрекся,
Смычек смутился и осекся,
Ступив на пауз чутких ряд…

Молчанье ночи превозмочь
Мечтают пальцы чародея.
Виолончель играет ночь,
Прозрачный сумрак холодеет.


Рецензии
Виолончель играет ночь - красиво, очень понравилось, спасибо большое.

Алена Кочеткова   12.03.2006 14:20     Заявить о нарушении