Стих для поэтов, которые считают себя поэтами

Твёрдым ритмом рифма билась
Об пространство сути слова
Не умея превращаться
В благозвучное ничто.
И хотя она старалась
Несмотря на все мученья
Смысл чувств был слишком явен
А хотели все не то.
Все хотели аллегорий
Бесконечной паутиной
Охватив стиха пространство
Рассуждая ни о чём.
Все хотели словоблудий,
Создающих ощущенья,
Чтоб осталось настроенье
От прочтения стиха.
Нет, увольте, не умею
Попросила скромно рифма
Не хочу страдать без смысла
Надрываться просто так:
Я хочу работать мудро
И над формой и над сутью
Воспевая филигранно
Отбивая словом такт.
Не всегда хоть получалось
Но в ошибках есть развитье
А писать стихи без плоти
Не умею, не хочу.

Сей стишок не мой, а рифмы
Прорыдала мне на ушко-
Издеваются злодеи
Надсмехаясь просто так.
Где-то, в чём-то с ней согласен:
Сочиняя перманентно, вы творите для поэтов
Забываете о главном-
Что искусство для людей


Рецензии