Последнее письмо

Тебе пишу: что мне ещё осталось?
Ты мне сама разлуку приготовь.
Твоя непохороненная жалость,
Моя невоскресимая любовь.

Твои поступки вновь непостоянны,
Но множится забот ненужных груз.
Я ль виноват, что заливаю раны
Лишь строками, столь горькими на вкус?

Я ль виноват, что счастья не добился
И, пустоту приняв за благодать,
Себя так ненавидеть научился
И научился всё тебе прощать?

Я не проникся непонятным смыслом.
Я ухожу, быть может, навсегда,
Где месяц машет звёздным коромыслом,
И стынет в реках чёрная вода.

Но ты хоть этим, милая, довольна?
Тебе приятна сотканная тишь?
Но только помни: если сердцу больно,
То это будет твоё сердце лишь…


Рецензии