О чём мечтает леший

Надумалось лешему в город уйти:
всю зиму ворочался с думой в горсти,
всю зиму грустил о весне и о том, как
помчится он в город вприпрыжку с котомкой
из тёмного ельника мимо болота,
спихнув на медведя лесные заботы...

В лесу от морозов трещали берёзы,
а лешего грели волшебные грёзы
про то, как на новеньком красном трамвае
он барином в город со звоном въезжает;
вокруг - чудеса... благодатное лето...
и всюду с деревьев свисают конфеты...
с ватагой мальчишек футбол до упада...
пломбир! эскимо! целый пуд шоколада...

Гуляли меж ёлок метели шальные,
а лешему виделись сны городские
про то, как солидно и с важной сноровкой
он всласть выпивает лохань газировки...
как в парке магнолий девчушка с косицей
с ним в танце весёлом кружится, кружится...

Дубы и осины в тяжёлых сугробах,
голодные волки дрожат от озноба,
лиса приуныла от зимней диеты,
под снегом мышата гужуются где-то...
Закованы в лёд ручейки и речушки,
в болоте до мая заснули лягушки...
А в тайном дупле в глухомани заветной
печальник лесной строит планы на лето...

Когда же на солнышке тронется лёд,
наш леший опять никуда не уйдёт -
посмотрит на небо, послушает пташек,
журчанье ручья, что стекает в овражек,
хандре городской улыбнётся и скажет:
- Эх-ма! Да куда ж я от пчёл и ромашек!


Рецензии
сразу видно, Леший тот
настоящий патриот:)))

Игорь Боголей   10.01.2007 13:52     Заявить о нарушении
Патриотизм - последний аргумент лешего в борьбе с соблазнами урбанизации-глобализации...-)

Руалев   10.01.2007 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.