Не надышишься перед смертью

- Не надышишься перед смертью, -
Сказал он. – Я тебя провожу.
И как пламя от свечки по ветру,
Я от тихого горя дрожу.

Не надышишься, как ни пытайся!
Понимаю. Я просто слабей.
Ты на пару мгновений останься –
На дорожку мне сердце согрей.

Мне идти от тебя миллионы
Километров, тропинок, путей…
Мне – ночей миллиарды бессонных
И бесцветно тянущихся дней.

Не надышишься перед смертью…
Не наплачешься – хоть кричи!
Сочетание черточек этих
Навсегда бы мне в сердце вточить.

Мне в глазах бы твоих отразиться,
Окунуться в их чайную глубь,
Этим счастьем несчастным напиться,
Мне б еще раз их взгляда глотнуть.

И уже не услышать теперь-то
Твой дурманящий голос в ночи.
Не надышишься перед смертью,
Но прошу: говори! Не молчи!

Прошепчи же, что ты меня любишь.
Что слова мои все – ерунда!
Что и думать ты даже не будешь –
Не отпустишь меня никуда.

Ты молчишь.. Люди, Боги, поверьте:
Я хотела, учила летать!
Не надышишься перед смертью…
Значит, мне пора умирать.


Рецензии
слов нет...все сказано...потрясена...
с теплом,

Shangrila   12.03.2006 16:39     Заявить о нарушении
С неменьшим теплом: благодарю)

Erna   26.04.2006 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.