Грот

У северного края,
У пламенных высот
Темнеет, ожидая,
Маня, наж дивный грот.

Нас ждет немая тайна,
Живя душой огня.
И это ожиданье
Так мучает меня.

А ты все где-то бродишь
Средь чуждых городов.
Дороги не находишь
За тысячью следов.

Безумные скитанья
Разбили нас двоих,
Но свет воспоминанья
Горит в глазах твоих.

Сокрытый тайной мрака,
Таишь ярчайший свет –
Все звезды Зодиака
Горят тебе в ответ.

И пламенные горы
Нас все равно манят,
Всем волшебством Авроры
Вернуться к ним велят.

Так , к северному краю,
Хранитель светлый мой,
Меня найдешь, я знаю,
И приведешь домой,

Где сердце замирает
От пламенных высот.
Давно нас ожидает
Наш дом - наш дивный грот.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.