Ветер весны

Ветер тёплый говорит,
Что весна уже приходит,
Лазурит его молитв
К небесам от вод восходит…

И безмолвная душа
Пробуждается в цветах…
Посмотри, её роса
Замирает на губах…

И тепло сырой земли
Согревает корни древ-
Источенье красоты
На руках нимфейских дев.

Ветер тёплый приласкал
Бархат радужных цветов;
Среди них нектар искал
Г`ипнос из холодных снов.

Но зима уже прошла,
И любовь плетёт венок;
Строит храм дева–весна,
Где божественный исток.


Рецензии