мороз-2006. две оплеухи...

дворничиха катя,
матерясь и плача...
выгребала палкой
из угла щенят...

блять... - не оторвать их,
тощих и незрячих...
присосались к мамке
и замёрзли - в ряд...

вызван на подмогу
участковый юра,
сука - то живая...
но не может встать.

юрка, "ради бога",
чертыхнулся пулей...
и пошел, моргая...
поминая мать...

дворничиха катя
убралась в подъезде,
подсобрала мусор,
поплелась домой.

там, перед распятьем,
"отче, иже еси..." -
причастилась вусмерть
и за упокой...
.............


дружок - дворовый альбатрос -
лохматый пёс...
тужил... и царствовал окрест,
стерёг подъезд...

зима... пощипывает нос -
пришел мороз...
и "домофон" поставил крест -
нет больше мест...

..............


Рецензии
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.