Мотив одной ночи

Послушай как здесь плещется минор
В речах моих, печалью окрылённых…
Живого сердца чуткий разговор
Заводим средь жары часов бессонных…

Растаптывая прошлые грехи,
Душевными порезами прижаты…
С тобою мы так искренне легки,
Но всё же в этом мире не моя ты.

В ласкающем свечении луны
Мы ищем прорицание мотива,
Что вёл бы нас по краешку струны
Над волнами сердечного прилива…

В бессонных откровеньях благодать,
Златые небеса одеты в латы...
До них нам не дотронуться, не взять…
Всего лишь потому, что не моя ты.

Над озером пролившейся слезы
Зажглись, раскрасив тень, благовещанья…
Предательства раскрывшейся души,
Да их упрёков мирных колебанья…

С луною можем ласковыми быть,
С душою – лишь тоскливые дебаты…
Любви мотив едва ли разбудить –
В его аккордах всё же не моя ты.

Последние дарения мечты,
Последние минуты до рассвета…
Расстанемся в рождении весны,
Не будет нам садов цветного лета.

Песочные часы сбежали вниз,
Остатки ночи грёзами измяты…
Последних откровений злой каприз…
Но в жизни не моя ты… не моя ты.


2006 г.


Рецензии
Ты сегодня такая хорошая!
Пили ночь, дивной лаской кроя.
Только утром тебя все же брошу я.
Ты хорошая, но… не моя.
Ах, какой, Юра, у тебя чудный стих.

Влад Пряслин   10.04.2007 07:11     Заявить о нарушении
Вот так бывает – всё хорошо, а всё равно "не моя".
Спасибо за отклик, Влад

С теплом, Юра

Юрий Фригович   13.04.2007 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.