Сказка ни о чем

Терять, терпеть и тратить зря –
Удел рабов, и слуг, и нищих;
Свобода терпит якоря
Когда моряк свободу ищет.

Сошел с ума жестокий шут –
Рехнулся от любви несчастной;
Он думал, что его поймут -
Но был обманут дамой страстной.

Король вдруг менестрелем стал –
Он пишет песни и сонеты;
На днях кому-то он сказал,
Что очень сложно быть поэтом.

А менестрель в канаве сдох,
Наверное, от передоза;
Иллюзий мир не так уж плох,
Но жизнь без «впечатлений» - проза.

Принцесса – фея, дивный сон –
От серости пошла топиться,
Но спас моряк – сказал: «Влюблен!»…
Пришлось ему на ней жениться.

Русалка стала ревновать –
Моряк уплыл, чтоб оправдаться,
Пришлось его на дно забрать,
Чтоб там не смел он пререкаться.

А двор и свита – что сказать? –
Разграбили казну на славу,
Да чисто так – ни дать, ни взять –
Работали не на забаву.

И только королева мать
В монашей золоченой келье,
Чтоб скуку и тоску прогнать,
Страдала тяжко от похмелья.

Терять, терпеть и тратить зря
Вдруг оказалось так немодно;
Пришлось оставить якоря,
Чтоб плыть с течением свободным:

Рехнулся шут, моряк на дне,
Царевна с бабкой громко плачут,
Король с придурком наравне
О мудростях стиха судачат.

Дворцовый маг решил поймать,
Убить коварную русалку,
Но только вышел к морю, глядь –
Русалка стонет очень жалко:

Маг тут же – в омут с головой:
И мага во дворце не стало.
Заморский принц грозил войной –
Корабль разбился у причала…

Терять, терпеть и тратить зря
Минуты жизни, пыл сердец…
Да что я все – дворцы, моря:
Ведь тут и сказочке конец.


Рецензии