раз-сто!

Раз! Свернуло жизни колесо
И не вернуть уж ничего назад.
Два! – жды лопалось оно,
На три - отказывали тормоза.

На поворотах детство заносило
И все вперед глядят усталые глаза.
Раз! Моргнул. А впереди Светило
Встает и греет. На траве роса…

Шмель! Летит, не замечает
Карету дряхлую и старую мою.
Раз! Лишь мокрый след оставил,
На стекле немытом. Я молча думаю…

Все мимо, мимо проношусь я
Красивых неизведанных глубин.
Раз! Ох, наверно скоро разобьюсь
О гребни из земли торчащих спин.

Здесь, и только здесь меня оставят.
Нет, не пропустят небеса, того, кто
Сто! - Раз кричал: «Будь проклят!»
Рассматривая ангела глаза…


Рецензии