Муза

 МУЗА


Я без неё - ничто, что без неё могу я?
Быть может пару строк и брошу на бегу я,
но мне неведом срок, когда придет она -
 свободная, капризная, вольна.
Усядется пред мной, раскроет письмена
и будет мне шептать заветные слова,
 каких не знал я прежде.
Сольюсь я с ними в трепетной надежде,
ловлю те звуки, имена, наполнюсь нежностью,
любовью, и слезами, молю, чтоб только не ушла,
 гостила бы часами...
Как упоителен тот миг, с тобой -
 затворницей прекрасной,
когда забыв, в ночи ненастной,
 мы улетаем в мир иной.
Тогда парим всю ночь с тобою
 над нашей грустною землею...
О, как люблю, полеты в час ночной!


Рецензии