Повзрослевшие

And those who stayed in bloody scuffle
Knew not great simplicity.
Stephen Crane.


Мы повзрослели, позабыв о прежней
Наивности беспечного дитя,
Которое в подсолнухах безбрежных
Плясало, мирозданье обретя,

Но вместе с тем избавились от веры
В Того, кто нас, как равно и цветы,
Растил… и в тот же час пришли химеры,
Ехиднины исчадья, и хвосты

Поджав, они скулили и кричали…
И сироты, лишенные Отца,
Не поняли: то был конец Начала,
Или начало долгого Конца?

Мы выросли? О да - как раз настолько,
Чтоб в подростковой дерзости печать
Сорвать неразумеюще - и горько
Себя в самих себе не различать.

…И я боюсь (о, времена предтечей!),
Что многие откликнутся на зов,
Коль явится под шкурою овечьей
Тот, гаммельнский, искусник-крысолов.


Рецензии