Касание лжи

* * *
Не целуй меня в губы, не надо-
Неприятно касание лжи.
Да и больше тебе я не рада,
Ведь на прошлом уж нет паранджи.
На доверие – минус молчанье,
На попытку – бессмысленный трёп.
Мне теперь остаётся отчаянье,
Если кто-то слова не сберёг.
Сожаление – вот мне награда;
Одержимость и смех – твой порок:
Потаённые мысли – эстрада.
Ну, а мне, видно, новый урок.
Ангелок с хитро-злыми глазами,
Тает нимб над твоей головой,
Мне же - крылья небес парусами,
Но уже не к тебе, не с тобой.

3 декабря 2004 г.


Рецензии