Вечерняя сказка

Мне бабушка дала стакан
Парного молока.
Над полем стелется туман
Спит тихая река.

Звенят и кружат комары,
Кусая прямо в нос,
Зевнул из темной конуры
Лохматый пес Барбос.

Обнюхав мой велосипед,
На печку вспрыгнул кот.
Возьмет дедуля пестрый плед
И сказку мне прочтет.

О древнем Киеве прочтет,
Про трех богатырей,
Или про птицу, что живет
За тридевять морей.

Увижу ночью я во сне,
Как через лес густой
Я мчусь на сказочном коне
С Жар-птицей золотой!


Рецензии
Вера, мне тоже очень понравилось!
Такая мирная, добрая, светлая и уютная картинка нарисовалась!
Радости Вам и вдохновения!

Маргарита Бирюкова   17.03.2006 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.