Королева-красота

Снегом белым, снегом чистым,
Небо серое бросает,
Пеплом легким и душистым
Земь сухую накрывает.

Шапку снежную надели
И деревья и ограды,
Эти белые недели;
Настроенья перепады.

То веселые метели,
То ленивые морозы.
Ветры снежные свистели,
Мерзли солнечные грезы.

Деревенька расстелилась:
Лес налево луг направо,
Белизною все накрылось.
Это Русская забава!

Снег сугробами пушится,
Даль окутала зима,
Ледяная небылица,
Королева-красота…


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.