Я люблю тебя, осень

Я люблю тебя, осень
Ты привычно подаришь
Отголосками лето
и эмоций весну
Мне позволишь влюбиться
Мне позволишь расстаять
А я душу открою
И опять пропаду...
Ты не скажешь ни слова
Лишь листва закружиться
Виновато качаясь
На холодном ветру
Я устала... Я спрячусь...
Я закутаюсь шарфом...
И, наверное, в зимнюю спячку впаду.
Я люблю тебя, осень
За яркость нарядов
Сумашествие красок
Карнавал непогод
За холодное море,
За беснующий ветер,
За снежинок осенних
Первый твой хоровод...
Осень, осень,
Я хотела бы верить,
Верить в лучшее, может быть
и в чудеса...
Ты позволь мне надеяться,
Осень,пожалуйста,
Что за тем горизонтом
И меня ждет звезда,
Что зажжет яркой краской
Все ландшафты души,
Закружи, закружи меня осень
Про любовь расскажи.
2005 г.


Рецензии