Солдат

Парню было восемнадцать,
Осенью призвался он,
После проводов в поселке
Поспешил на свой перрон.

На перроне у вокзала,
Бывшая девчонка ждала,
И как только увидала,
Подбежав к нему сказала.

Ты меня мальчишка помни,
Письма ты мои читай,
Не выбрасывай их в мусор,
Их читай, а не сжигай.

Мне поверь, клянусь все, правда
Ты мне нужен я твоя
Ну, пожалуйста, останься,
Молвили её глаза.


Тут вдали гудок раздался,
Поезд мчался со всех ног,
Парень с девушкой прощался
Слез сдержать уже не смог.

И когда разлучник-поезд,
Парня увозил гудя.
На перроне у вокзала,
Плакала девчонка та.

Прошла одна неделя службы,
Парнишка изменил свой взгляд,
А на щеках щетина пробивалась,
Попал в какой-то спец-отряд.

Огонь, гранаты, пулеметы,
Все перепробовал тогда,
Когда тревогу объявили,
Все знали, началась война.

В бою солдат не побоялся,
И у него не дрогнула рука,
Когда прицел своей винтовки,
Навел на силуэт врага.

Враг встрепенулся, обернулся
Почувствовав прицел ружья.
В его глазах испуг метнулся
Но, а солдат не отступал,
Был твердо верен своей клятве,
Которую в начале службы он давал
Прошло ещё полгода службы
Девчонка помнила юнца
Увы, но адреса не знала
 И не могла ему писать.

Солдат не пишет, вот досада,
И нет звонков от пацана,
И даже близкие не знают,
Что нет в живых уже юнца.

Но вскоре в дом пришла посылка
Все вещи личные бойца,
Среди рубах нашли шкатулку,
В ней орден был «ГЕРОЙ ПОЛКА»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.