Зеркала

В стальных ловушках, каменном плену,
Касания мечты невыносимы.
Мы обретем еще одну весну,
Но прежних чувств уже не воскресим мы.

Беспечных сочинителей утопий
Расставит по местам весенний блиц:
Рабы ли мы своих зеркальных копий,
Или они – прислуга наших лиц?
 
В угаре цифрового куража
О качестве великих достижений
Мы судим по размеру тиража -
Количеству безликих повторений.

А ты все ищешь к вечности ключи,
Ни в чем, не сомневаясь ни на йоту,
Сгорая, превращаешься в лучи –
Тираж, не поддающийся подсчету.

От никеля скользишь ты до стекла,
Накапливая серость искажений.
И лик твой поглощают зеркала,
Бездарные, крадут Талант и Гений.

И тени, эти вычурные модули,
Хозяевами добрыми носимы,
Мечтают обрести свободу и
Желают продолженья Хиросимы.

полностью здесь:
http://alma-nah.com/autor.php?a=dubel&stih=73&max=83


Рецензии
Зеркало - очень интересная вещь, оно действительно помогает раскрывать скрытые глубины. Интересно написали и глубоко!
С уважением, Дмитрий

Дмитрий Валерьевич Дубов   01.04.2008 12:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.