ссора

какая мелочь - и какая драма...


Что я делаю здесь, в этой кухне пустой,
Где так голодно, серо, печально,
Где из крана вода, словно страж вековой,
Отбивает секунды молчанья?

Что я делаю здесь, в этом доме пустом,
Где ни пол мне не рад и не стены?
Сердце гулко стучит, да всё не о том,
Наполняя молчанием вены.

Что я делаю здесь, в этом мире чужом,
Где не во время взял и родился?
Не уместна душа в облаченьи моём,
И мой крик об молчанье разбился.

Может просто прощенья у всех попросить
И в раскаяньи в стельку напиться?
Искры мыслей, желаний, себя погасить?
В темноте будет лучше мне житься?

Нет, я лучше уйду где ни будь догорать,
Всё, свершился ваш праздник, пляшите.
Только вслед слов обидных не надо кричать,
Я привык к тишине – так молчите.


Рецензии