возрастное

печально куклам в кукольном театре...



Это просто игра, всё пригрезилось мне,
Тридцать лет пронеслось в никуда, без следа,
Лишь менялись пейзажи в мутневшем окне,
Лишь отсчитывал паспорт покоя года.
Тридцать, тридцать один, тридцать два,
Тридцать три это возраст Христа.Говорят –
Быть при деле должны руки и голова,
Каждый должен свершить, когда Он был распят.
Вот и я дотянул – впереди этот год,
А назад посмотреть – ни кола, ни двора.
И о чём только думал всю жизнь, идиот,
Крестишься? – да уж оглохнуть пора.
Вижу – руки не те, да и разум не тот,
А свершений моих – досчитай до пяти,
Словно шарик сбежавший меня всё несёт,
И ни где не пристать, и креста не найти.
Дико, правда? – смотрите, средь мертвых снегов
Пляшет шарик под ветер саламандрой в огне,
Полусдувшийся пусть, и не празднично нов,
Но как полю смешно, и как весело мне…


Рецензии