Перстень

Застыли каплей янтаря
Любовь, забвенье и печаль.
И я ушла из сентября
В холодный, пасмурный февраль.

Там иней мертвым серебром
Мой жаркий камень оковал,
И зябким ледяным дождем
Февраль меня околдовал.

И я осталась там на век –
Лишь перстень на руке горит,
И где найдется человек,
Что ото льда освободит?...

В застывшей капле янтаря –
Моей надежды теплый свет.
Янтарь – вечерняя заря,
Тот мир, в котором меня нет.

Там, в сентябре огонь горит,
Он верен жизни и судьбе;
Здесь кудри иней серебрит,
Как поступить – решать тебе.


Рецензии