Ранняя весна

 
Мне календарь твердит - Весна,
Но по утрам стоят морозы.
Хоть говорят - Весна-красна,
Мороз такой, что выбил слёзы.

И падают с небес снега.
Сугробы намелись метелью.
В снегу ещё леса, луга,
Но ждёт природа птичьи трели.

И днём я слышу зов уже,
Весенний птичий зов несмелый.
И вот на этом рубеже
Стоят Весна с Зимою белой.

Зов солнцу - начинать разбег.
И этот зов апрель торопит,
И топит солнце белый снег,
И половодье берег топит.


Рецензии