Сонет о сонете

Есть у сонета, некий, свой
Неуловимый знак секрета.
С изящной тонкостью поэты
Венок, их, вили золотой.

От изначала – все. Порой,
Кто не зашорен гранью “вето”,
Качая догму трафарета,
Грешили формой прописной.

Да то ли грех? Размерный строй
Из тайн души течёт строкой,
Без умысла причалить к славе.

Она – ничто, пред вечным сном.
Волнуясь сердцем и умом –
Сущ выражается в забаве.


Рецензии