Покой

За сумрачной падью глухие урманы,
Замшелые прели, кудрявый подрост.
На вырубе старом, заросший бурьяном,
Темнеет крестами забытый погост.
Покоятся рядом: богатый и нищий,
Познавшие тщетность земной суеты.
А рядом стоят их пустые жилища,
Смущая живых тишиной пустоты.
Отцовский очаг просвещённые дети,
Оставив, забыли – себе не в укор…
Скользя между тучами, холодно светит
Луна, на кривой, почерневший забор.


Рецензии