Ушел и больше не жди его

С. М. (крестному отцу)
Ушел – и больше не жди его.
Ушел - напрасно стенать.
Уже не коснуться руки его
И счастья не пожелать.
А волосы были как золото,
Когда он туда уходил,
Свечи горели восковы,
Священник молитву творил.
Ладан курился у алтаря,
Все превращая в сон.
Мне говорили, что жизнь одна.
Как быстро прожил ее он!
Апрель 1999


Рецензии