Узник

Руки скованны крепкой цепью,
И на сердце тонкий ледок,
И свистят за спиной плети.
"Под замок его, под замок!"

Больно слышать предателя-друга,
За чужие грехи отвечать,
А в глазах лишь одна безнадега.
И кричать, и кричать, и кричать!

Вот закрылись стальные двери.
Больно сжалось сердце в груди.
По углам бродят странные тени,
Все шепча: "Погоди, потерпи..."

28.12.04


Рецензии