Вечер, но...

Говорят,коль падает звезда,
Сбыться всем желаньяи суждено,
Только ведь не долетит она
Вспыхнет и сгорит, исчезнет, но...

Не хочу загадывать желание,-
Всё давно судьбой предрешено:
Миг надежды, миг любви, страдания,
Миг, когда я буду счастлив, но...

Я хочу быть понятым тобой,
На рассвете распахнув окно,
Крикнуть, что есть силы: "Время, стой!
Дай мне насладиться жизнью",- но...

Взглядом провожаю я звезду,
Так и не решив, что загадать.
Миг она летит, я этот миг живу;
Что потом? Хочу ли это знать?

А звезда смеётся надо мной,
Под желаньем подведя черту:
"Если нужно, стань, как я, звездой-
Пусть сгоришь,- другим зажжёшь мечту".

1-6.08.05
Гуш Эцион
Элазар(Нативей Авот)


Рецензии