3 марта 2006

Расправить крылья - не взлететь,
Их и курица может расправить...


Порой мне становится страшно,
И никак не пойму отчего.
Оттого ль, что я лезу на башню
И не чую себя самого?

Я боюсь, оглянувшись, увидеть,
Что много уже пролез.
Мне очень страшно, увы, ведь
Страх может сбросить с небес.

Этот страх высоты - всего лишь
Остаток от детских фобий...
Но стоит ли думать о боли
Тому, кто ещё в материнской утробе?

А вон взлетел новый кто-то,
И, упав, захлебнулся пылью.
Ведь небо - единственная асимптота
Для тех, кто хочет расправить крылья.

Закрываю глаза и танцую,
Всё выше и выше взлетая,
Секунду Солнце на небе рисую,
Затем падаю и рыдаю...

Всемирный закон тяготения -
Да будь он треклятно проклят!
Я вот тяготею к лени,
А она стремлений моих не выносит.

А если выносит, то только
Вперёд ногами - и в урну.
Лень - это сладко и больно,
Это прекрасно и дурно...

Взлетай, не взлетай, хоть кто ты,
Не сделаешь сказку былью,
Ведь небо - единственная асимптота
Для всех, кто расправит крылья.


Рецензии