The Fire Witch

В зал вошла - и воздух загудел,
Чистый голос за душу задел.
Ноты песни сотканы из сна,
Как сирена хороша она.

Ярко-алый ей к лицу наряд,
И о ней лишь только говорят.
Кто она? - вопрос немой витал,
Но никто богиню не узнал.

Зависть усмирить ей удалось,
И когда волненье улеглось,
К чаровнице подошёл король,
Предложил отведать ей хлеб-соль.

Отломила пирога она,
Пригубила красного вина,
Побледнела, свет померк в глазах,
И очнулась у него в руках.

Долго танцевала с королём,
Всё слабея, девушка-фантом.
Вот уж силы изменили ей -
Всемогущей королеве фей.

В лучшие покои на руках
Нёс её встревоженный монарх;
По дороге таяла она, -
Он считал, что в том его вина.

Только кто быть может виноват,
Что для феи пища смертных - яд?
Не могла она о том не знать,
И всё ж трудно было устоять.

"Без тебя теперь мне свет не мил", -
Говорил король, и слёзы лил.-
"Что теперь мне делать, подскажи!
За тебя отдам я свою жизнь".

Молвила ему тогда она:
"Чтобы не скончалась я одна,
Чтобы нам вдвоём с тобою быть,
Должен яства ты мои вкусить".

И остались в алых кружевах
Чешуя змеи и лёгкий прах:
Горстка пепла в чаше золотой,
Алой охраняемой змеёй.

Пепел, с ядом смешанный, поджёг
В тот же миг король, отпил глоток...
Покачнулся, замертво упал,
Уронив с отравою бокал.

Не успев его похоронить,
Стали власть придворные делить.
Неотпетый их понарх лежит,
А вокруг уже грызня кипит.

Но на третий день проснулся он,
Интриганов выпроводил вон -
Для врагов теперь неуязвим...
Огненная Ведьма была с ним.

14/15 июля 2004.
PS: разумеется, без влияния песни King Krimson не обошлось ;)


Рецензии