Анатомия в вине

Вино любви



Я пыталась. Честно. Я с собой боролась...
Бес меня попутал... Или сатана...
И опять вливаю в ротовую полость...
Литр... иль два - не помню - тёрпкого вина.

Я как можно чаще пробую все марки,
Не смотрите, люди, с жалостью в глаза!
"Совиньён"... "Мадера"... "Каберне"... "Кадарка"...
Тыкать пальцем в небо - трудная стезя...

Не боюсь похмелья и молвы прохожих.
Я ищу любовный - самый сладкий - вкус...
Если уж не ТОТ же, то хотя б похожий...
Я найду. Я знаю. Вот тогда - сопьюсь!

Наталья Маржан
http://stihi.ru/2006/02/28-2007



Я опять вливаю в ротовую полость
Пару литров жидкости с названием «вино».
Вкусовых сосочков весело касаясь
Через носоглотку булькает оно

Я уже не помню, как все эти литры
"Совиньён"... "Мадера"... "Каберне"... "Кагор"...
Щекотнув по ноздрям ароматом винным,
В пищевод вливались, как потоки с гор.

Далее – желудок, скорчившись от боли
Долго уговаривал организм принять
Эту смесь чудесных (каждый по отдельности),
Винных литров парочку (но может быть и пять).

Печень с поджелудочной, вечные страдалицы,
Все-таки послушались, приняли вино.
И через барьеры гемоцефалические
Ка-ак по мозгу врежет истиной оно.

Сразу мне «до фени» стал синдром похмельный
И что мне все люди с жалостью твердят,
Мол, что я спиваюсь, и чем в небо тыкать,
Мужика б нашла бы. Одного б, хотя б.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.