Как стать счастливым

Стать счастливым очень просто:
аккуратно счастье взять,
подобрать его по росту,
этикетку оторвать –

но сначала убедиться,
что не тянет и не жмет,
что от стирки не садится,
и не мнется, и идет.

Остается расплатиться –
и оно твое навек.
Не забудьте – пригодится
и гарантия, и чек!

А вообще – оно какое?
Сортность, свежесть… Может, брак?
Может быть, оно – здоровье?
Несомненно, это так!

Счастье – друг. А может, враг?
Счастье – это пониманье. И удача. И полет.
Часто счастье – в расставаньи,
часто все наоборот.

И любовь, конечно, счастье.
Только это не всегда –
иногда любовь беда...

И вопрос – а чем платить?
(Через кассу чек пробить)
Евро? Баксами? Рублями?
Кровью, желчью и слезами?
Жизнью – долгими годами?

И седыми волосами,
и морщинами, и снами,
и бессонными ночами,
и самим собой, - словами:
«Ты предатель и подлец!»?

Быть счастливым очень просто.
Вам понятно, наконец?


Рецензии
Очень правильные строки! Весело и со смыслом. Понравилось!

Натали Моргунова   06.09.2016 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.