Март

Когда солнце играет с глазами,
Когда небо разбросано в лужах,
Ты забудешь, как бредишь ночами
И что кто-то мучительно нужен.
Ты не вспомнишь, что вечером снова
Телефонным звонком потревожит
Тот, с которым случайно знакомы,
С таким правильным, вместе с тем ложным.
Ты поверишь, что в жизни бывает
Его светлость предсказанный случай,
И что кто-то сейчас выбирает
Между солнцем и пасмурной тучей.
Этот кто-то такой же романтик
Одиночества и совпадений,
Будет так же бродить на Арбате,
Избегать абсолютных суждений,
Будет так же рассматривать небо,
Отраженное в мартовских лужах,
А весна разольет лучи света
По лицу миллионом веснушек.


Рецензии