Обман

Хотел ты обмануть судьбу.
Цыганки слыша предсказанье,
Удрал в далекую страну
Без сожаленья-раскаянья.

Женился. Дети родились.
Достаток. Дом. В семье покой.
Но только каждый-каждый день
Ты думал об оставленной тобой.
О ней мечтал, ее желал,
Душа рвалась назад, домой.
Ты босил все поехал к ней,
К любимой очень и родной...

"Прости",- сказал: "Ты мне нужна
На все века и времена!"

-Вернулся ты, а уже другая,
Ты понял все, я тоже поняла,
Забудь меня, ведь я жена чужая,
Забудь и ты, как я забыть смогла.

Ушел он прочь, пути не разбирая,
От слез и горя стал совсем без сил...

Спросил пацанчик к маме подбегая:
"Мама, это папа был?"
Устало прислонилась мать к стене:
"Твой папа, сыночек, погиб на войне"


Рецензии
искренне, просто тронуло до глубины души... нет слов одни эмоции.
С теплом...

Рецензюк   06.01.2007 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.